article thumbnail image
Published 2022. 5. 18. 05:11
레시피 간장 계란범벅밥 레시피
순서 1. 팬에 참기름 2큰술 올리고 약불로 불 키기. (불로하면 참기름 타면서 몸에 안좋으니 약불로)

2. 곧바로 계란 2개 올리고, 하얗게 되기 직전에 “흰자' 부분만 나무저락으로 휘저어서 풀어주기.
       
3. 계속 약불에 흰자 부분만 휘저어주다가 흰자가 70%~80% 익었을 때 불을 꺼주기.

4. 불 꺼주고 곧바로 간장을 아빠 술가락으로 1큰술 넣어주기. (양조간장 추천)

5. 간장 넣었으면 불 켜지말고, 예열로 노른자를 풀어주면서 전체적으로 휘져어 주기.

6.그대로 찬밥이든 뜨신밥이든 햇반이든 상관없고 밥 위에만 얹혀주면 맛있는 계란범벅 완성.
후기 진심 밥이랑 떠서 같이 먹으면 간장계란계의 신세계를 맛볼 수 있다.  진짜 속는셈 치고 한 번 해먹어보자. 진심으로 며칠동안 계속 이거 해먹게 된다.

 

 

복사했습니다!