스아게 すあげ
ㅡ손질한 재료를 아무것도 묻히지 않고 튀겨내어 재료 본연을 살리는 튀김.
가라아게 からあげ
ㅡ밑간 한 재료를 바로 튀기거나, 박력분 또는 전분을 묻혀서 튀긴 튀김.
고로모아게 ころもあげ
ㅡ박력분, 전분으로 튀김옷을 만들어 튀긴 튀김
/ころも ㅡ> 옷
가와리아게 かわりあげ
ㅡすあげ , からあげ , ころもあげ 이외 방법으로, 다른 것을 묻혀 튀긴 튀김
'요리지식' 카테고리의 다른 글
적정 튀김 온도와 조리시간 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
튀김 기름 온도 확인 방법 (0) | 2020.08.24 |
튀김을 바삭하게 튀기는 7가지 방법 (0) | 2020.08.24 |
일식 튀김의 조리용어 (0) | 2020.08.24 |